Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics

Осужденного экс-главу Минэкологии РТ Агляма Садретдинова выпустили на волю из-за рака

Было установлено, что в местах лишения свободы бывший чиновник не сможет получать необходимого лечения
Два года назад бывший чиновник был приговорен к колонии строгого режима за подстрекательство к совершению убийства.

Два года назад бывший чиновник был приговорен к колонии строгого режима за подстрекательство к совершению убийства.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Бывший глава Минэкологии РТ (с 2007 по 2010 года) и экс-глава Буинского района Аглям Садретдинова находясь в заключении болеет онкологией, в связи с чем ему приходится проходить курсы химеотерапии. Из-за этого суд постановил его выпустить на волю, так как в местах лишения свободы он не может получать должного лечения.

Напомним, в феврале 2022 года Садретдинов был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за подстрекательство к убийству. Было доказано, что в 2003 году, будучи главой Буинского района Татарстана, он поспособствовал убийству бизнесмена Рашида Садыкова. А все из-за того, что тот слишком много написал жалоб на чиновника.

Глава района тогда обратился к членам казанской группировки «Квартала». Те за 180 тысяч рублей расстреляли Садыкова прямо на пороге его дома в Буинске.

Отметим, что и после того, как Садретдинов покинул пост главы Минэкологии Татарстана, он также попадал в поле внимания правоохранителей. Даже попал на скамью подсудимых. Его обвинили в превышении должностных полномочий, а потом и вовсе переквалифицировали дело под халатность. Тогда экс-министра тоже освободил от уголовной ответственности, но не по болезни как сейчас, а из-за давности лет совершенного преступления.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram