2018-02-22T05:55:40+03:00

Тренеру «Рубина» Бердыеву вручили «Аль-Фахр»

Курбан Бекиевич получил высшую награду Совета муфтиев РФ
Торжественная церемония состоялась в Москве в отеле "Метрополь" во время празднования Курбан-байрамаТоржественная церемония состоялась в Москве в отеле "Метрополь" во время празднования Курбан-байрама
Изменить размер текста:

Торжественная церемония состоялась в Москве в отеле "Метрополь" во время празднования Курбан-байрама. Наставник двукратных чемпионов России получил "Орден Почета" с формулировкой "За приумножение духовных традиций". Мероприятие было организовано Исламским культурным центром и Советом муфтиев РФ.

- Минтимер Шаймиев сказал, чтобы я постарался заинтересовать чемпионов страны снова выйти на поле в 2010 году в футболках "Рубина". Сам я очень люблю Казань, и буду работать дальше, - рассказал тренер во время встречи с мусульманами столицы.

По словам Бердыева, кто-то все-таки может уйти из клуба. Также он сообщил, что в команде прибавится турецких легионеров. - Я рад, что получил орден "Аль-Фахр". Наверное, я его заслужил. Спасибо, что заметили мой труд. – поблагодарил Курбан Бекиевич.

- Мы уверенно говорим о том, что у нас есть Курбан Бердыев - мусульманин не на словах, а на деле. Мы действительно гордимся им, - подтвердил президент Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов.

- Когда видим четки в руках Курбана Бекиевича, и узнаем, как он помогает мусульманской общине Казани, как он посетил и помолился перед матчем в мечети в Барселоне, то невольно хочется болеть за его клуб, - отметил зампред Совета муфтиев РФ Дамир Гизатуллин, сообщает РИА Новости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: