Премия Рунета-2020
Казань
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 5:36

Коробченко предложил в Татарстане внедрить для электрокаров цветные номера

В Китае уже действует такая технология
Всего в Татарстане зафиксировано 900 электрокаров.

Всего в Татарстане зафиксировано 900 электрокаров.

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Татарстане хотят внедрить цветные номера для электрокаров. Это предложение на Татарстанском форуме по энергетике и энергоресурсоэффективности озвучил министр промышленности и торговли республики Олег Коробченко.

В Китае уже внедрена такая технология. Там у номеров электрокаров имеется зеленый фон вместо стандартного синего. Благодаря этому полиция может распознавать такие автомобили в транспортном потоке.

Как отметил Коробченко, в регионе нужно вести больше мер для поддержки водителей электромобилей. В 2024 году был отменен транспортный налог для владельцев таких машин. Эта льгота будет действовать пять лет. Также для них доступна бесплатная парковка.

Кроме того, в текущем году в Татарстане появятся 20 зарядных станций для электромобилей. В настоящее время их насчитывается в количестве 200. Всего в республике зафиксировано 900 электрокаров.

Напомним, в Казани электромобили «Атом» хотят внедрить в такси и каршеринг.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram