Премия Рунета-2020
Казань
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:12

В Татарстане хотят запретить продажу алкоголя после 22.00 в кафе и барах

Речь идет о заведениях общепита, которые размещены на первых этажах многоквартирных домов
Также планируется совсем запретить продажу спиртного в заведениях с определенной площадью.

Также планируется совсем запретить продажу спиртного в заведениях с определенной площадью.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Власти Татарстана хотят ограничить время продажи алкоголя в заведениях общественного питания, которые располагаются в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Этот законопроект сейчас проходит через антикоррупционную экспертизу.

В кафе, барах, и буфетах намерены запретить продавать спиртное с 22.00 до 10.00. Кроме того, ограничения на полную продажу алкоголя могут ввести и в объектах общепита с суммарной площадью зала обслуживания менее 50 квадратных метров.

Идет обсуждение и того, чтобы ограничить продажу спиртного в заведениях общей площадью менее 100 «квадратов» на территории моногородов с населением более 500 тысяч человек.

Принять соответствующее решение в Татарстане намерены в связи с тем, что в начале февраля Госдума приняла закон, согласно которому регионы могут самостоятельно регулировать работу «наливаек». Депутат Госдумы Максим Топилин рассказал «Комсомолке» подробнее о нем.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram