Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 12:56

Глава МВД Татарстана Дамир Сатретдинов: «У нас есть определенные меры профилактического воздействия, но в ряде вопросов нужна помощь гражданского общества»

Состоялось заседание Общественного совета при республиканском ведомстве внутренних дел
Источник:kp.ru

Председатель Общественного совета при МВД Татарстана Ирина Терентьева в своем выступлении остановилась на каждом направлении деятельности и отметила, что общественными советами при территориальных подразделениях МВД Татарстана проводится немалая работа. В частности в 2023 году прошло 134 заседания Общественных советов, на которых рассматривались такие вопросы как: контроль над соблюдением законности сотрудниками полиции при исполнении служебных обязанностей; совершенствование взаимодействия добровольческих организаций с органами внутренних дел; повышение качества и доступности предоставления государственных услуг в ОВД; работа с детьми и подростками с целью недопущения вовлечения детей и молодежи в деструктивные группы; профилактика IT-преступлений, экстремизма и терроризма; противодействие незаконному обороту наркотиков.

Ирина Васильевна акцентировала внимание на благотворительных акциях и поблагодарила всех, кто принял активное участие в их организации: «При непосредственном участии и поддержке членов Общественных советов были проведены 128 пропагандистских, профилактических и благотворительных акций. Среди них: «Полицейский Дед Мороз», «Студенческий десант», «Неделя мужества», «Полицейский дядя Степа», «Каникулы с Общественным советом», «Дети России», «Помоги пойти учиться», «Осторожно, мошенники» и другие. Две из них – «Помоги пойти учиться» и «Полицейский Дед Мороз» являются благотворительными, и они направлены, в большей степени, на детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, порой лишенных самого необходимого.

Ирина Терентьева отметила, что общественниками налажено тесное сотрудничество с общественными организациями, в том числе с представителями волонтерского движения, активно развивающегося сейчас в России: «Представители добровольческих объединений оказывают содействие органам внутренних дел в профилактике преступлений и правонарушений».

Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Дамир Сатретдинов рассказал о состоянии оперативно-служебной обстановки в республике, отметил проблемные вопросы и наметил планы на 2024 год.

«Министерство внутренних дел контролирует обстановку в республике. В наших руках есть определенные меры и профилактического воздействия, но в ряде вопросов МВД нуждается и в помощи гражданского общества», - подчеркнул Дамир Сатретдинов.

Министр также поблагодарил всех членов Общественного совета, за оказываемую помощь и поддержку:

«Вы делаете очень нужное дело, мы находимся в самом начале нашего пути. Государство возвращается к тому, что культура и медиа - это необходимый инструмент. Человека воспитывает не только семья и школа».

В заключении мероприятия был представлен новый член Общественного совета при МВД по Республике Татарстан – настоятель храма в честь прп. Серафима Саровского города Казани Кирилл Александрович Корытко (иеромонах Кирилл). А также за большой личный вклад в укрепление доверия населения к деятельности органов внутренних дел ряд членов Общественного совета МВД по Республике Татарстан были награждены ведомственными наградами.