Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Новости25 октября 2009 12:55

Юрий Шатунов: «Белые розы надоели, люблю ромашки»

В Казань приехал исполнитель популярных шлягеров конца 80-х [фото + видео]
Источник:kp.ru

- Вы любимый мужчина всей моей жизни, я фанатела по вам, когда мне было 12 и сейчас мне 35, и я люблю вас больше мужа, - записку с таким необычным признанием в любви получил Юрий Шатунов на концерте в Казани от поклонницы.

Певец приехал в наш город в поддержку фильма о группе «Ласковый май». Напомним, историю создания легендарного коллектива 80-х начали показывать во всех кинотеатрах страны 1 октября. На данный момент в российских кинокассах фильм собрал 27 миллионов рублей.

Сам Шатунов уверяет, что он весьма удивился, когда узнал о том, что про «Ласковый май» сняли фильм.

- Я не принимал участие в съемках или в написании сценария, - рассказал Юрий Шатунов на пресс-конференции, незадолго до начала концерта. - Меня просто поставили перед фактом! Я сидел в студии, вместе с ребятами записывал новые песни. Вдруг мне звонят: «Про вас сняли фильм. Приглашаем вас на закрытый показ». Это было за месяц до российской премьеры. Знаете, я поехал посмотреть только для того, чтобы быть в курсе. Но на собственное удивление от фильма остался в восторге.

- Много общего нашли в фильме с тем, как все было на самом деле?

- События в фильме – отражение реальности насколько это позволял сценарий. Но в то же время фильм художественный и не надо искать в нем 100-процентное совпадение с действительностью. Так мне, например, сразу бросилось в глаза, что исполнитель главной роли совершенно на меня не похож, и я бы никогда не вышел на сцену в шортах, как это делает он. Но я нисколько не в обиде за такие нестыковки. Я смотрел фильм два раза и каждый раз от души смеялся.

- Хотели бы, чтобы вас сын Дэнис пошел по вашим стопам и стал музыкантом?

- Категорически нет! Потому что есть масса других хороших, стабильных, более денежных профессий. Но выбирать профессию будет себе он сам. Я его смогу только направить и чем-то помочь.

- Вы на сцене уже более 15 лет. Не обидно, что за это время так и не были удостоены звания «заслуженного» и «народного»?

- Почему так произошло, это, наверное, вопрос не ко мне…поскольку я не могу себе присвоить никаких званий. Но у меня есть одно неофициальное звание, но легальное – «Легенда двух поколений». И мне кажется это гораздо круче, нежели заслуженный или народный.

- Какую музыку Вы слушаете сами?

- Моя самая любимая музыка - это тишина. А то, что касается работы, я слушаю все начинаю от джаза и заканчивая классикой. Но это уже чисто профессиональный подход к музыке. Я скорее оцениваю звучание того или иного инструмента, а не получаю удовольствие.

- На концертах Вам всегда дарят белые розы, а какие ваши любимые цветы?

- Белые розы я получаю чуть ли не всю мою жизнь. Немного надоели. Я люблю ромашки. Когда смотришь на них, хочется улыбаться.

- Кому сейчас принадлежат права на название «Ласковый май»?

- Юридически все, что касается «Ласкового мая», принадлежит Андрею Разину, создателю студии «Ласковый май», а я могу исполнять эти песни пожизненно и бесплатно. Откуда в прессе недавно появилась информация, что права на «Ласковый май» находятся в руках Сергея Кузнецова, а я могу исполнять эти хиты лишь в течение 50 лет, я сам недоумеваю.

- Как вы относитесь к тому, что к вам часто подходят и говорят «я Вас любила в молодости»?

- Отношусь положительно. Правда, недавно на гастролях в Томске меня удалось вогнать в краску. На сцену с огромным букетов роз поднялась женщина и громко заявила в микрофон: «Мне 71 год, спасибо Вам за песни моей молодости. В зале громко рассмеялись. Я тогда поинтересовался у нее: «Если Вам 71, то сколько же тогда мне!», на что она ответила: «Не знаю, но вы хорошо сохранились».

На концерте во Дворце спорта в Казани Юрия Шатунова ожидал полный аншлаг. Большинство зрители спустились на танцпол, и танцевало, подпевая певцу: «Белые розы, белые розы, беззащитны шипы», а потом спели вместе и розовый туман: «Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечер...».

Отпускать с пустыми руками казанские поклонники Шатунова не захотели. Подарили от всех более 50 белых роз!