Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество4 декабря 2023 15:56

В РТ ждет суд начальника отдела строительного надзора за превышение полномочий

Он закрыл глаза на неустраненные застройщиком дома нарушения
Застройщик использовал бетон, не совпадающий по классу с проектными данными, чем причинил НКО ущерб на сумму более 14 млн рублей.

Застройщик использовал бетон, не совпадающий по классу с проектными данными, чем причинил НКО ущерб на сумму более 14 млн рублей.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Татарстане будут судить начальника отдела № 1 Юго-Восточного территориального органа по надзору за строительством и реконструкцией объектов капитального строительства ИГСН РТ. Мужчину обвиняют в превышении служебных полномочий и служебном подлоге.

Так, в 2008 году при реализации федеральной программы «Жилище», директор одной из фирм заключил с НКО «ГЖФ при Президенте РТ» договор о долевом строительстве жилого дома в Азнакаево. Занимаясь возведением дома, он использовал бетон, не совпадающий по классу с проектными данными, чем причинил НКО ущерб на сумму более 14 млн рублей.

В свою очередь обвиняемый, зная о неустраненных застройщиком нарушений, закрыл на это глаза. Дом ввели в эксплуатацию, что привело к деформации конструкций, образованию трещин, снижению несущей способности. В январе 2023 года дом было решено снести.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

Ранее в суд также ушло уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве застройщика.

Напомним: супругам из Казани вынесли приговор за хищение 23 млн рублей у Wildberries.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram