Премия Рунета-2020
Казань
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество4 декабря 2023 14:53

Супругам из Казани вынесли приговор за хищение 23 млн рублей у Wildberries

Пара предлагала на маркетплейсе несуществующие услуги
Жителя Казани признали виновным, назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Жителя Казани признали виновным, назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Казани осудили местного жителя и его жену, которые обманом похитили у Wildberries миллионы рублей.Семейная пара предлагала на маркетплейсе несуществующие услуги.

Согласно материалам дела на сайте Вахитовского районного суда, супруги, сговорившись, стали использовать «уязвимости» системы «Портал поставщиков» интернет-магазина и недействующие банковские карты. С банковского счета ООО «Вайлдберриз» они похитили более 23 млн рублей.

Так, они выставили на продажу недействительные сертификаты с якобы эксклюзивными путешествиями в Антарктиду, Гималаи, на Эверест, в Сибирь. Каждый такой товар стоил 150 тысяч рублей.

Супруги оформили покупку сертификатов около 170 раз, используя реквизиты неплатежеспособных банковских карт. После этого в автоматическом режиме формировались фиктивные отчеты о якобы проданных товарах и деньги списывались со счета ООО «Вайлдберриз», поступая на счет поставщика услуг.

Жителя Казани признали виновным по части 4 статьи 159.3 УК РФ, назначив наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его жена получила три года лишения свободы условно.

Также семейной паре предстоит возместить весь материальный ущерб компании.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram