Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
НовостиЗвезды1 декабря 2023 13:43

Собчак прокомментировала скандал с сериалом о казанских ОПГ «Слово пацана»

Журналистка не считает, что картина романтизирует бандитизм
Собчак считает, что весь скандал - это грамотный и управляемый пиар продюсеров.

Собчак считает, что весь скандал - это грамотный и управляемый пиар продюсеров.

Фото: Борис КУДРЯВОВ.

Журналистка Ксения Собчак прокомментировала скандал с сериалом о казанских группировках конца 1980-х годов «Слово пацана».

«Я думаю, что вся эта шумиха — грамотный и управляемый пиар продюсеров. Жуть той эпохи и судеб пацанов, которые стали прототипами героев сериала, настолько ужасает, что непонятно, как это вообще может что-то романтизировать. Так что прекращаем скандалы и возвращаемся к экранам смотреть, наверное, самый крутой сериал года», - выразила мнение в своем telegram-канале Собчак.

Журналистка также в очередном выпуске «Осторожно: Новости» обратила внимание на то, что проверку Роскомнадзора организовала уполномоченная по правам ребенка в Татарстана Ирина Волынец. По мнению омбудсмена, картина романтизирует и оправдывает бандитизм.

Однако Собчак подметила, что на картине стоит маркировка 18+. «А кто дал подрастающему поколению его смотреть?» - задалась вопросом журналистка. Ксения лично посмотрела все вышедшие серии и считает, что сериал, наоборот, показывает всю жестокость и суровость уличных группировок.

Напомним, ранее прокурор Татарстана Альберт Суяргулов высказал мнение о сериале «Слово пацана».

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram