2018-02-22T05:24:05+03:00

В Татарстане может пройти Всероссийская летняя Универсиада 2011 года

Об этом сообщил министр спорта РТ Марат Бариев
Летняя Универсиада могла бы стать для Казани хорошей репетициейЛетняя Универсиада могла бы стать для Казани хорошей репетицией
Изменить размер текста:

Перспективы развития студенческого спорта в России обсуждались в Москве. На заседании Российского спортивного студенческого союза присутствовал и Марат Бариев. «В связи с возрождением традиции проведения зимних и летних универсиад российских вузов, Татарстан мог бы принять у себя российскую универсиаду в 2011 году», - заявил он. По словам Бариева, Всероссисйские студенческие игры необходимы региону для того, чтобы отработать организацию массовых спортивных соревнований. Конечно, в преддверии Универсиады-2013 республика могла бы проверить свою готовность к событию мирового масштаба.

По мнению Марата Бариева, на сегодняшний день ни вузы, ни регионы не заинтересованы в участии в этих спортивных соревнованиях. «Получается, что внутри региона борьба по видам спорта будет минимальна и ограничится 3-5 вузами, представляющими территорию» - заявил Бариев. Не согласен он и с тем, что в программу зимней универсиады, например, ввели конькобежный спорт.

Также на заседании обсуждали предложение об изменении размера членского взноса в организацию (500 рублей со студента). «Это абсурд – считает министр Бариев. – максимум, что на сегодняшний день приемлемо для студентов 20-30 рублей – символический годовой взнос с человека», - справедливо возмущался министр. По его словам, платить существенные членские взносы должны юридические лица, рассчитывающие на поддержку своих интересов у студенчества, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных