Премия Рунета-2020
Казань
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 17:56

Эвакуаторы задействуют для оперативной уборки дорог в Чебоксарах

Источник:kp.ru

О результатах работы по эвакуации разукомплектованного (брошенного) автотранспорта с внутриквартальных и дворовых территорий в Чебоксарах, а также машин, припаркованных в зоне действия запрещающих знаков, на общегородской планерке у исполняющего полномочия главы города Чебоксары Дениса Спирина доложил и. о. заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Дмитрий Денисов.

Брошенные автомобили нарушают действующие требования к благоустройству территорий в г. Чебоксары и могут представлять угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, создают помехи дорожному движению, затрудняют уборку городских территорий, мест общественного пользования и дворовых территорий, отметил Дмитрий Денисов.

Работа по эвакуации брошенных автомобилей проводится в соответствии с Порядком организации на территории столицы Чувашской Республики деятельности по выявлению и принятию на учет транспортных средств, имеющих признаки брошенных, а также частей разукомплектованных транспортных средств.

С начала 2023 года выявлено 145 брошенных транспортных средств во дворах многоквартирных домов. 90 таких автомобилей перемещены самими владельцами. Еще по 34 единицам составлены материалы и направлены для выявления собственников в Управление МВД РФ по г. Чебоксары, УГИБДД МВД России по г. Чебоксары, ИФНС, ФССП России. На специализированную стоянку перемещен 21 автомобиль.

По заданию МКУ «Управление ЖКХ и благоустройства» на зимний период на 65 улицах города установлено 509 комплектов временных дорожных знаков 3.27 («Остановка запрещена»), 8.24 («Работает эвакуатор»). Для удобства автомобилистов знаки 3.27 дополнены табличками 8.5.4 («Время действия»), 3.29 и 3.30 («Стоянка по четным и нечетным числам»).

Эвакуация автомобилей из зоны действия запрещающих знаков в зимнее время будет осуществляться в рамках соглашения между АО «Дорэкс», АО «Дирекция гаражных хозяйств» и отделом УГИБДД УМВД России по г. Чебоксары.

Для перемещения автотранспорта с внутриквартальных и дворовых территорий города будет задействована специализированная техника АО «Дирекция гаражных хозяйств» - всего пять эвакуаторов, в том числе два специализированных автомобиля сторонних организаций.

Директор АО «Дирекция гаражных хозяйств» Алексей Серебряков сообщил, что до конца ноября предприятием будет закуплен еще один эвакуатор.

- Прошу управление ЖКХ не снимать с контроля этот вопрос, - акцентировал внимание руководителей отрасли исполняющий полномочия главы города Чебоксары Денис Спирин. - Необходимо в самые сжатые сроки создавать условия для оперативной очистки после снегопадов городских дорог, внутриквартальных и дворовых территорий силами управляющих компаний и АО «Дорэкс».