Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics

Двух челнинцев признали виновными в поджоге автомобилей на 4,8 миллиона рублей

Житель Татарстана хотел отомстить бывшей жене и устроил массовый поджог автомобилей
Обоих поджигателей приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Обоих поджигателей приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В четверг, 9 ноября, Набережночелнинский городской суд вынес приговор двум участникам поджога пяти автомобилей. Ущерб от их действий составил порядка 5 миллионов рублей.

В сентябре прошлого года, Куликов из-за личной неприязни к бывшей жене предложил своему знакомому Батину поджечь машину супруги BMW X6. Взамен мужчина пообещал простить ему долг в размере 60 тысяч рублей.

Батин согласился и ночью прибыл во двор дома по Московскому проспекту Набережных Челнов. Злоумышленник облил горючей жидкостью иномарку и при помощи спичек поджег автомобиль. Огонь перекинулся на припаркованные рядом машины. BMW Х6, принадлежащий потерпевшей, Hyndai IX 35, Chevrolet Lanos были уничтожены, а еще один автомобиль марки BMW X6, Mitsubishi Pajero Sport, «ВАЗ 211240» были повреждены.

Обоих поджигателей приговорили к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В общей сумме потерпевшим обязали выплатить более 4,8 миллиона материального ущерба, сообщает пресс-служба Набережночелнинского горсуда.

Ранее житель Татарстана получил 16 лет колонии за смертельное изнасилование отверткой.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram