Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics

Вступился за честь покойного отца: Житель Татарстана получил 16 лет колонии за смертельное изнасилование отверткой

Татарстанца приговорили к 16 годам колонии за изнасилование отверткой
Дело рассматривали в Верховном суде республики.

Дело рассматривали в Верховном суде республики.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

В Верховном суде Татарстана присяжные признали 21-летнего жителя Арского района виновным в незаконном проникновении в дом и особо жестоком убийстве. На основании вердикта заседателей был вынесен приговор. Мужчина, который так и не признал своей вины, получил 16 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, сообщает прокуратура Татарстана.

«На суде сторона гособвинения запросила для мужчины 18 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года», - отметили в надзорном ведомстве республики.

Было доказано, что ночью 28 августа прошлого года в деревне Шурабаш Арского района осужденный по пьяни залез в чужой дом. Ничего не взял оттуда и ушел в гости к однокласснику своего покойного отца. Мужчина начали вместе выпивать. Во время застолья гость обвинил хозяина в том, что тот распускает скверные слухи о его умершем отце. За это он дважды ударил собутыльника отверткой в грудь и сильно избил. После этого той самой отверткой изнасиловал потерпевшего. Тот от полученных травм скончался на месте преступления. Тело нашли, было возбуждено уголовное дело. Убийцу-насильника быстро нашли и арестовали.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram