Премия Рунета-2020
Казань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество17 сентября 2023 14:13

Священник из Казани объяснил, можно ли христианину заниматься йогой

Многие не видят в этом занятии ничего предосудительного
По словам священника, для христианина неприемлема философия йоги

По словам священника, для христианина неприемлема философия йоги

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Как церковь относится к народному целительству и занятиям йогой – таким вопросом задаются многие верующие христиане. Ответ на него дал протоиерей Александр Андриевский из Казани.

По словам священника, для христианина неприемлема философия йоги, где главной целью является обнаружение и развитие в полную силу частицы «божества», заложенной в человеке.

«Кроме того, восточные единоборства и йога зачастую связаны с почитанием духа «учителя» и сомнительными медитациями. Если из этих практик убрать, так сказать, психологическо-философскую составляющую, то физиологические упражнения вреда не принесут», - объяснил служитель церкви.

Также протоиерей привел в пример учение Порфирия Иванова, последователи которого молятся солнцу и своему учителю, обливаются холодной водой и здороваются с каждым встречным.

«Если исключить из этого списка молитвы к солнцу и «учителю», то обливание холодной водой и привычка здороваться с людьми не могут быть зазорными и для православного человека», - пояснил священник.

Также Александр Андриевский подчеркнул, что лечиться травами можно, но только если при этом не произносить никаких заклинаний.

Ранее мы сообщали, что настоятель казанского монастыря ответил на популярные вопросы о Великом посте.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram