Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 сентября 2023 9:50

Рваная рана и оглушение: В Татарстане после выстрела в школе завели уголовное дело

В Татарстане из-за выстрела в сельской школе завели уголовное дело
На место происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры. Фото: t.me/ilhamkashapov

На место происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры. Фото: t.me/ilhamkashapov

Утром 14 сентября в школу села Богородское Пестречинского района второклассник принес «ракетницу», которая оказалась пусковым устройством к сигналу охотника. По официальной версии, мальчик вместе с одноклассниками после первого урока стали осматривать опасное приспособление. «Ракетница» случайно сработала прямо область лица одного из мальчиков. Он получил рваную рану губы, а находившийся рядом с ним одноклассник был оглушен звуковой волной, сообщает следственный комитет Татарстана.

«По факту произошедшего было заведено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», - также заявили в ведомстве.

Ход расследования этого дела под свой контроль взяла прокуратура.

«На место происшествия выезжал прокурор Пестречинского района Фанис Шайхаттаров», - сообщили в надзорном ведомстве Татарстана.

Напомним, как ранее сообщала «КП-Казань», правоохранители уже допросили мальчика, который принес в школу «ракетницу», а также его мать. По предварительным данным, опасное устройство ребенок нашел на улице, когда гулял.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram