Премия Рунета-2020
Казань
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество16 июня 2023 10:47

В Казани в «Приюте человека» ежемесячно раздают 60 тысяч порций еды

В Казани «Приют человека» посетил мэр города Ильсур Метшин
Активисты планируют открыть пункты для нуждающихся во всех районных центрах республики. Фото: пресс-служба мэрии Казани

Активисты планируют открыть пункты для нуждающихся во всех районных центрах республики. Фото: пресс-служба мэрии Казани

Проекту «Приют человека» в 2023 году исполняется пять лет. За это время волонтеры раздали более 1,4 миллиона порций еды и свыше 47 тысяч раз предоставили нуждающимся ночлег. Сейчас в казанском пункте проводят реконструкцию – старые вагончики меняют на новые, более удобные. После ремонта пропускная способность приюта вырастет. Пункт 16 июня посетил мэр Казани Ильсур Метшин. Его встретил учредитель проекта и гендиректор Центра социальной реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов.

В месяц «Приют человека» раздает порядка 60 тысяч порций. Этот показатель сравним с численностью населения небольшого города.

- К нам приходят и пенсионеры, поскольку одним уже в силу возраста тяжело готовить самостоятельно, другим не хватает пенсии, потому что дети или внуки записали на них кредиты – ситуации бывают разные, – рассказал Азат Гайнутдинов.

Активисты планируют открыть пункты для нуждающихся во всех районных центрах республики, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Ранее мы сообщали о пожилом мужчине, который попал в приют из больницы, где его оставили родные.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы «КП-Казань» в Яндекс.Дзен и Telegram