Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество19 апреля 2023 7:41

Глава Татарстана во время проверки полевых работ встретил медведя

К счастью, никто не пострадал
В момент встречи Рустам Минниханов находился на борту вертолета. Фото: пресс-служба раиса РТ

В момент встречи Рустам Минниханов находился на борту вертолета. Фото: пресс-служба раиса РТ

Глава Татарстана во время проверки весенне-полевых работ встретил медведя. В этот момент Рустам Минниханов находился на борту вертолета.

- Вылетел посмотреть ход весенне-полевых работ в республике - по дороге встретил медведя! – подписал выложенный в своем канале ролик раис Татарстана.

В Госкомитете по биоресурсам Татарстана прокомментировали эту ситуацию.

- На территории республики по итогам учетов обитает 25 особей медведей. Их можно встретить в северной части ареала - на территории Агрызского, Зеленодольского, Мамадышского, Рыбно-Слободского и Сабинского районов. Мигрируют они из лесов Кировской области и Марий Эл. Во время летней миграции их численность достигает 60-70 особей. Бурый медведь занесен в Красную книгу Республики Татарстан. Охота на него строго запрещена. Нарушение данного требования уголовно наказуемо, - сообщили в ведомстве.

Два дня назад, напомним, Рустам Минниханов сообщил, что в Молдавии его назвали нежелательным лицом и не пустили в страну. Главе Татарстана пришлось возвращаться обратно, даже не покинув самолет.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в наших сообществах в Одноклассниках и ВКонтакте, а также подписывайтесь на наши каналы в Яндекс.Дзен и Telegram