29 июля 2009 12:37

В Кировском суде Казани начался суд над экс-руководителем пресс-службы президента Татарстана

Уже с первых слов стало понятно – дело обещает быть интересным
- Прошу отвод судьи, - заявил во время заседания Ирек Муртазин

- Прошу отвод судьи, - заявил во время заседания Ирек Муртазин

Казалось бы, что и подсудимый, и представитель потерпевшего и сам судья разыгрывают спектакль. Так убедительно звучала речь каждого из них и так эмоционально они реагировали на реплики друг друга.

Напомним, экс-руководителя пресс-службы президента Татарстана Ирека Муртазина обвиняют по трем статьям: 129 («клевета»), 137 («нарушение неприкосновенности частной жизни»), 282 («возбуждение социальной ненависти либо вражды к определенной социальной группе с угрозой применения насилия»).

И снова не обошлось без сюрпризов. С самого начала Ирек Муртазин во второй раз заявил отвод судье. До этого во время предварительного слушанья 19 его ходатайств и в том числе заявление об отводе судьи были отклонены.

- Прошу отвод судьи, - заявил во время заседания Ирек Муртазин. – У меня есть основания сомневаться в его непредвзятости и объективности. Судья только имитирует судебный процесс.Адвокат Муртазина, от которого, кстати, подсудимый тоже пытался отказаться в одном из ходатайств, поддержал своего подзащитного.А вот гособвинитель, как и представитель потерпевшей стороны – президента Татарстана, Василя Максудова, попросила в удовлетворении отвода отказать. Более того она сообщила, что по результатам проведенной в ходе следствия психологической экспертизы у Ирека Муртазина нашли психические отклонения.- Все вы врете, - бросил ей в лицо подсудимый, на что получил замечание от судьи.

Сейчас заседание суда временно отложили до 14.00 часов. Судье надо принять решение по отводу.