Boom metrics
29 июля 2009 9:46

В Марий Эл поймана дерзкая банда грабителей

Односельчане в погоне за «легкими деньгами» наворовали на 15 миллионов рублей

Милицией пресечена деятельность преступной группы, на счету которой десятки дерзких грабежей, краж, разбойных нападений. Только за 5 с половиной месяцев 2009 года ущерб от их действий превысил 15 миллионов рублей: для маленькой и небогатой республики сумма огромная.

На грабеж, как на работу: так можно характеризовать жизнь молодчиков, выходивших на криминальный промысел по несколько раз в месяц, порой с интервалом в 2–3 дня. Жили ровесники в одном поселке: ни работы, ни нормального образования. Компания подобралась пестрая: оказались здесь и дети из обычных семей, и парень-сирота из детдома, и даже отец двоих малышей.

Казалось бы, все шло по плану. На руках у сообщников оказалась солидная сумма денег: в этот раз их решили не проедать, а вложить в развитие криминального “бизнеса”. Намереваясь поставить дело на поток, приятели приобрели технику, которая очень пригодилась бы им для осуществления преступных замыслов. Как раз в момент приобретения этой техники их и задержали.

В результате кропотливой работы сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след преступной группы и доказать ее причастность к значительному количеству эпизодов. В ходе обысков изъято похищенное имущество граждан, травматическое оружие, обрез охотничьего ружья, патроны и маски. Задержаны пятеро фигурантов, которые содержатся в следственном изоляторе, еще трое находятся в розыске. Сейчас задержанные во всем признались. Но работа по выявлению новых фактов их преступной деятельности будет проводится и дальше, сообщает сайт МВД по Марий Эл.