Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 12:40

Для иностранных агентов в Татарстане планируют ввести новые ограничения

Соответствующий законопроект находится на рассмотрении
Соответствующий законопроект внесли депутаты Госсовета Татарстана.

Соответствующий законопроект внесли депутаты Госсовета Татарстана.

Фото: Алина НИЗАМОВА

Для иностранных агентов в Татарстане планируют ввести новые ограничения. Соответствующий законопроект внесли депутаты Госсовета республики в среду, 18 января. В настоящий момент документ находится на предварительном рассмотрении.

Поправки будут внесены в региональные законы о молодежной политике, референдуме, местном референдуме, а также в Избирательный кодекс Татарстана и Кодекс республики о муниципальной службе.

Так, иноагенты не смогут быть участниками избирательных комиссий и комиссий референдума. Им будет запрещено жертвовать средства в избирательные фонды кандидатов на выборах, в фонды избирательных объединений и референдума. Кроме того, иностранных агентов лишат возможности работать в государственных службах.

Напомним, ранее в республике иноагентам запретили претендовать на премии имени Габдуллы Тукая, Марселя Салимжанова, Гавриила Державина и Ильгама Шакирова.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram