Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics

В Верховном суде Татарстана во время процесса над Галявиевым провели эвакуацию

Это произошло, когда обвиняемому в стрельбе в гимназии №175 в Казани продлевали арест
Здание оцепили, на месте работают кинологи со служебными собаками.

Здание оцепили, на месте работают кинологи со служебными собаками.

Фото: Рузалия ХАКИМУЛЛИНА

В эту среду, 9 ноября, в Верховном суде Татарстана начался процесс над Ильназом Галявиевым, который устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани. Но прежде чем приступить к подробному рассмотрению этого уголовного дела нужно было рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении ареста Галявиеву. Прежний срок истекал 11 ноября.

Суд удовлетворил это ходатайство и продлил содержание под стражей Ильназа Галявиева до 18 апреля 2023 года. Сам обвиняемый не протестовал этому. Но не успел судья зачитать свое решение до конца, как сработала пожарная сигнализация. Всех из здания на улицу вывели приставы.

Оказалось, сигнализацию пришлось включить принудительно. Дело в том, что на электронную почту Верховного суда Татарстана поступило письмо с угрозами. По инструкции, ка и полагается в таких случаях, была проведена полная эвакуация. Здание оцепили сотрудники правоохранительных органов. На месте работают кинологи со служебными собаками.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram