Самые перспективные дети Татарстана знают татарский язык

Проект для талантливых детей республики под названием «Кадровый резерв» проверили на знание языка
По признанию экспертов и дирекции «Кадрового резерва», большинство ребят показало хороший уровень владения государственным языком Татарстана

По признанию экспертов и дирекции «Кадрового резерва», большинство ребят показало хороший уровень владения государственным языком Татарстана

В минувшие выходные участники Республиканского проекта по выявлению и поддержке талантливой молодежи «Кадровый резерв» прошли проверку знаний татарского языка.

«Языковой экзамен» состоял из теста и индивидуальной беседы с преподавателем Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета Гульназ Мугтасимовой, которая специально для участников проекта «Кадровый резерв» составила дистанционный курс изучения татарского языка.

По признанию экспертов и дирекции «Кадрового резерва», большинство ребят показало хороший уровень владения государственным языком Татарстана. Обширная образовательная программа проекта предполагает продолжение углубленного курса татарского и английского языков - сообщает Министерство по делам молодежи, спорта и туризма.

«Кроме того, сейчас в проекте «Кадровый резерв» начинается самый сложный и самый ответственный этап, который отсеет слабых и даст еще больше возможностей для сильных и готовых к работе ребят», - рассказала координатор проекта «Кадровый резерв», депутат Госдумы России Виктория Черкесова на рабочей встрече с «резервистами».