Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Политика11 мая 2022 6:27

Путин принял отставку главы Мари Эл Александра Евстифеева

На его место уже назначен новый руководитель, пока с приставкой врио
Всего глава государства за день принял решение об отставке пяти губернаторов.

Всего глава государства за день принял решение об отставке пяти губернаторов.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин принял прошение об отставке главы Марий Эл Александра Евстифеева. Напомним он решил уйти со своего поста в связи с тем, что у него истекает срок полномочий. Напомним, Евстифеев стал руководить регионом в 2017 году, то есть пять лет назад.

Кстати, Владимир Путин после принятия его отставки, а также глав еще четырех регионов, незамедлительно назначил на их места новых руководителей с приставкой врио. Так, Марий Эл будет руководить уже бывший председатель правительства Калмыкии Юрий Зайцев.

О 51-летнем политике известно, что в свое время он окончил Военный Краснознаменный институт Минобороны СССР по специальности «Иностранный язык» с квалификацией «Переводчик-референт, специалист в информационно-аналитической области» - свободно владеет итальянским и французским языками, а также имеет ученую степень - кандидат экономических наук.

Работает на руководящих должностях с 1996 года. В 2019 году назначен председателей правительства Калмыкии. Женат, воспитывает сына.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram