Премия Рунета-2020
Казань
+4°
Boom metrics
Политика10 мая 2022 13:32

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подал в отставку

С соответствующей просьбой он обратился к президенту России Владимиру Путину
Чем собирается Евстифеев заняться дальше, пока неизвестно. Фото: пресс-служба главы республики Марий Эл

Чем собирается Евстифеев заняться дальше, пока неизвестно. Фото: пресс-служба главы республики Марий Эл

В этот вторник, 10 мая, вслед за губернатором Кировской области о своей отставке заявил и глава Марий Эл Александр Евстифеев.

- В связи с истечением срока полномочий главы республики я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку, - заявил Евстифеев в своем официальном телеграм-канале.

При этом он выразил Владимиру Путину благодарность за оказанное доверие. В апреле 2017 года президент России назначил его врио главы Марий Эл. В сентябре того же года Евстифеев побеждает на выборах и становится полноправным руководителем региона.

Напомним, что слухи об отставке Александра Евстифеева начали распространяться еще в феврале этого года. Но каждый раз его пресс-служба опровергала эту информацию. Кстати, чем собирается заняться пока еще действующий глава Марий Эл, пока неизвестно.

СПРАВКА КП

Александр Евстифеев родился 14 мая 1958 года в поселке Бреды Челябинской области. После школы он год работал в управлении автомобильных дорог региона, после чего поступил в Свердловский юридический институт. В 1984 году он окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Право авторства в сфере отношений изобретательского творчества». В 1999 году в Уральской государственной юридической академии защитил диссертацию на тему «Становление российского патентного права» и стал доктором юридических наук. В 2004 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ.

Также Евстифеев работал в Свердловском юридическом институте. Сначала он был преподавателем, а после - доцентом, профессором кафедры гражданского права, деканом следственного факультета и директором Института юстиции.

С 2000 по 2002 годы он был заместителем полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе. С 2002 по 2004 годы - представителем администрации Ямало-Ненецкого АО в Совете Федерации и председателем Комитета по правовым и судебным вопросам.

С 2004 по 2012 годы Евстифеев работал сначала председателем Девятого арбитражного апелляционного суда, а после - профессором кафедры международного частного права Саратовской государственной академии права. 30 января 2014 года указом Президента страны он был назначен председателем Арбитражного суда Московской области.

С 2017 года является избранным главой Марий Эл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году глава Марий Эл Александр Евстифеев заработал 5,4 миллиона рублей

У него в собственности квартира, иномарка и два машино-места (подробности)