Boom metrics
Происшествия16 декабря 2021 15:36

Экс-главу Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова признали виновным в злоупотреблении полномочиями

Бывшего чиновника приговорили к штрафу
По итогу дела суд назначил наказание Борису Петрову в виде штрафа в 70 тысяч рублей, после чего смягчил сумму штрафа до 60 тысяч рублей.

По итогу дела суд назначил наказание Борису Петрову в виде штрафа в 70 тысяч рублей, после чего смягчил сумму штрафа до 60 тысяч рублей.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

16 декабря бывший руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров был признан судом виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Хотя ранее в его сторону выдвигались обвинения во взятке. Но доказать этого так и не удалось.

В итоге Петрова приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей. Но тут же эту сумму уменьшили до 60 тысяч рублей - было учтено время, проведенное обвиняемым в СИЗО и под домашним арестом.

Что было доказано? В 2019 году компания «Энергоинжиниринг» от имени «Haier» подала в челнинский территориальный отдел Ростехнадзора заявление на выдачу разрешения на пусконаладочные работы электроустановки для завода стиральных машин.

Однако Петров, злоупотребив должностными полномочиями, указал своему подчиненному оттягивать выдачу разрешения и вынудил подрядную организацию заключить возмездный договор на оказание услуг с указанной им казанской фирмой - цена вопроса1,4 миллиона рублей.

Только после перечисления денег, по указанию все того же Бориса Петрова был составлен положительный акт осмотра энергоустановки и выдано разрешение на ее допуск в эксплуатацию.