Общество24 ноября 2021 13:38

Перевозчики Казани будут судиться с пассажирами, задерживающими работу автобусов

Ими уже готовится первое обращение в суд
В первый день после введения в общественном транспорте города QR-кодов непривитые горожане задержали транспорт более чем на 540 минут.

В первый день после введения в общественном транспорте города QR-кодов непривитые горожане задержали транспорт более чем на 540 минут.

Фото: Инзиля ШАКИРОВА

Стало известно, что перевозчики Казани планируют подать в суд на пассажиров, из-за которых произошел простой. В первый день после введения в общественном транспорте города QR-кодов непривитые горожане задержали автобусы более чем на 540 минут.

«23 числа на остановке «Национальный архив» автобус №33 был вынужден сойти с маршрута, а экипаж вызвать полицию. Пассажир сказал, что у него нет куар-кода и отказался покинуть автобус. Пассажиры, которые в это время находились в автобусе, были вынуждены выйти и дождаться следующий автобус №33. На место приехал экипаж полиции. Мужчина показал сотрудникам полиции куар-код. На вопрос почему он не показал куар-код кондуктору, пассажир сказал, что не обязан это делать. Время простоя автобуса составило 3 часа», - заявил глава Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

Напомним, ранее в Минтранспорта Татарстана заявляли, что введение новых антиковидных норм никак не сказалось на работе общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани арестовали и оштрафовали пассажира автобуса, брызнувшего в кондуктора из перцового баллончика

Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (подробности)