Общество24 ноября 2021 5:53

Введение QR-кодов не сказалось на работе общественного транспорта Татарстана – Миндортранс

Глава регионального ведомства Фарит Ханифов заверил, что снижения количества рейсов нет
По словам министра, длительные задержки – это единичные случаи из-за отсутствия у пассажиров QR-кодов. Фото: mindortrans.tatarstan.ru

По словам министра, длительные задержки – это единичные случаи из-за отсутствия у пассажиров QR-кодов. Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Введение системы QR-кодов в общественном транспорте Татарстана не повлияло на его работу. Такое заявление на брифинге Кабмина республики сделал глава Минтранспорта региона Фарит Ханифов.

Министр заверил, что снижения количества рейсов нет, а метро в Казани работает в штатном режиме, столпотворения на входе удалось избежать.

По словам Ханифова, длительные задержки – единичные случаи из-за отсутствия у пассажиров QR-кодов. Министерство и перевозчики были готовы к этому. Власти готовы максимально поддерживать работников транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанцев без QR-кодов, создающих простой общественного транспорта, будут привлекать к ответственности

Из-за одного такого нарушителя первый день новых антиковидных ограничений сказался на выручке «Метроэлектротранса» (подробности)

«Езжайте так, я вам верю. Дай вам бог здоровья»: В Казани после введения QR-кодов в автобусах начали увольняться кондуктора

«Комсомолка» пообщалась с ними и выяснила, какие трудности они начали испытывать в работе после того, как в Татарстане стартовали новые коронавирусные ограничения (подробности)