Общество8 октября 2021 11:23

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 2022 год в республике Годом цифровизации

По его словам, уже сейчас в регионе работает порядка 3 тысяч ИТ-компаний
В Татарстане на ИТ-сферу уже работают около 40 тысяч человек.

В Татарстане на ИТ-сферу уже работают около 40 тысяч человек.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

8 октября в Казани прошла очередная сессия Госсовета Татарстана. Единственный вопрос в повестке дня – ежегодное обращение к местному парламенту президента республики Рустама Минниханова.

Выступая перед депутатами глава региона объявил, что 2022 год в Татарстане объявляется Годом цифровизации.

- Цифровизация – не самоцель. Это в первую очередь инструмент, который дает возможность повысить качество жизни наших граждан, обеспечить их благосостояние и повышение доходов, а также конкурентоспособность бизнеса. Для дальнейшего перехода в «цифру» нам предстоит взяться за вопросы принципиально нового уровня сложности. Это серьезный вызов как для системы образования и подготовки кадров, так и для всех на способность отказаться от старых представлений и стереотипов, на готовность меняться, учиться новому и вести за собой других, - сказал Минниханов.

В своем обращении он также отметил, что сейчас в республике работает порядка 3 тысяч ИТ-компаний, которые имеют штат в 40 тысяч сотрудников. Кроме того, в регионе высокоскоростным интернетом обеспечены все школы, а к концу этого года он появится и во всех фельдшерско-акушерских пунктах, которые в основном расположены в селах и деревнях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Татарстана поручил взять под контроль вопрос по обеспечению школ учителями

По словам Рустама Минниханова, молодые специалисты после трех лет работы увольняются (подробности)