Происшествия5 октября 2021 15:11

Александр Бастрыкин поручил доложить ему об украденных из следственного комитета Татарстана 14,6 миллиона рублей

Злоумышленники ночь унесли из ведомственного здания сейф с деньгами
Фото: СУ СК России

Фото: СУ СК России

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя управления в Татарстане Марселю Дулкарнаеву доложить ему о проведенных действиях по уголовному делу по факту кражи 14,6 миллиона рублей из местного подразделения.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере», - официально сообщили в следственном комитете Татарстана.

Напомним, что ранее собственный источник «Комсомолки» в правоохранительных органах сообщал, что в похищенном из управления сейфе помимо денег также находилось уголовное дело на одного из известных татарстанских бизнесменов – оно пропало вместе с миллионами, которые числились как вещественные доказательства.

Источник отметил, что дерзкая кража произошла ночью, когда в здании не было охраны, а имевшиеся там видеокамеры неизвестные в масках просто заклеили. Интересно, что хищение произошло только в одном кабинете, где стоял сейф с миллионами. Сейчас злоумышленников разыскивают силовики.