Общество19 июля 2021 12:02

«Это праздник великодушия и щедрости»: муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с наступающим Курбан-байрамом – 2021

Торжественные молитвы в мечетях начнутся рано утром 20 июля
Фото: dumrt.ru

Фото: dumrt.ru

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман республики с наступающим Курбан-байрамом – 2021, который в этот раз отмечается 20 июля (вторник).

- От всей души поздравляю всех мусульман с наступающим великим праздником Курбан-байрам! Пусть Всевышний в эти светлые дни примет наши поклонения, жертвоприношения и добрые поступки и воздаст за них благом! Курбан-байрам – это торжество преданности и благодарности Аллаху за Его несметные дары и милосердие. Это великая возможность для нас доказать Ему нашу верность не только через поклонение, но и посредством своего имущества. У Курбан-байрама есть еще один смысл: это - зияфат Всевышнего, то есть торжество угощений для нуждающихся. В Татарстане и бедные, и богатые с радостью ожидают наступления гаета, потому что это праздник великодушия и щедрости, которые являются обязательными качествами мусульман. Пусть в каждом доме всегда царят благоденствие, процветание и счастье, не угасает свет веры. Милости Аллаха вам и Его бесценных наград в обоих мирах! - гласит праздничное обращение муфтия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курбан-байрам-2021 в Казани: время намазов, маршруты до мечетей и антиковидные правила

«Комсомолка» публикует адреса мест заклания и рассказывает о том, как вести себя во время праздника из-за ситуации с коронавирусом (подробности)