Происшествия26 марта 2021 18:18

Пойманного в Болгарии члена ОПГ «Перваки» Владислава Мухина доставят в Казань

Его уже экстрадировали в Россию и передали правоохранителям
Он скрывался от правоохранителей с 1998 года.

Он скрывался от правоохранителей с 1998 года.

Фото: скриншот с видео

26 марта из Болгарии в Россию был доставлен член казанской ОПГ «Перваки» Владислав Мухин («Муха»). После экстрадиции его должны привезти в Татарстан. Мужчине удавалось скрываться от полиции более 20 лет. Он был объявлен в международный розыск. Поймать его удалось зарубежным правоохранителям летом 2020-го. «Муху» на родине обвиняют по таким уголовным статьям, как «бандитизм» и «убийство».

По версии следствия, 16 октября 1998 года в Казани Владислав Мухин в процессе раздела сфер криминального влияния вместе с подельниками расстреляли в машине лидера противоборствующей группировки «Калуга» Вячеслава Татарова. Он погиб на месте. Также был ранен мужчина, который сидел вместе с ним в автомобиле.

Кроме того, в декабре того же года, как следует из материалов уголовного дела, Мухин застрелил еще и участника группировки «Камаевские» Марата Исхакова. После совершенных преступлений «Муха» скрылся за границей России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанного в Казани криминального авторитета «Нейдера» арестовали на два месяца

В отношении 59-летнего «положенца по Татарстану» возбудили уголовное дело по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (подробности)