2020-07-16T11:39:01+03:00

Стало известно, почему в Татарстане во время жары пляжи официально закрыты

Это связано не только с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments6
Несмотря на запрет, татарстанцы все равно их посещают, а также купаются в не оборудованных для этого местах. Последнее все чаще становится причиной утопления.Несмотря на запрет, татарстанцы все равно их посещают, а также купаются в не оборудованных для этого местах. Последнее все чаще становится причиной утопления.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На очередном онлайн-брифинге руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова рассказала журналистам, почему, несмотря на жару, в республике пляжи все еще официально закрыты.

По ее словам, причина этого не только в коронавирусе. Дело в том, что все еще остается не закрыт ряд вопросов по банальной безопасности людей у воды. Это касается, как и ее качества, в том числе и по микробиологическим показателям, так и организации на пляжах организации пунктов охраны.

Не способствует скорейшему открытию пляжей и большое количество утонувших – 10 человек только за прошедшие выходные. Так, что именно вопрос безопасности сейчас стоит во главе угла. По словам Галимовой, большинство татарстанцев при этом почему-то выбирают для купания необорудованные для этого места. Их даже не настораживает поставленные там аншлаги «Купаться запрещено».

Поэтому, как только будет решен вопрос с безопасностью, пляжи официально откроют для посещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Татарстана Рустам Минниахнов лично осмотрел казанский пляж «Локомотив»

Он поручил поработать варианты развития территории, в частности привести в порядок подъездную дорогу к ней (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных