2020-07-02T17:08:18+03:00

Казань – «Город трудовой доблести»: откуда лучше всего смотреть праздничный салют

В честь присвоения столице Татарстана почетного звания фейерверки запустят вечером 3 июля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВАФото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин одобрил присвоение Казани почетного звания «Город трудовой доблести». В поддержку столицы Татарстана со всей страны было собрано более 2,4 миллиона голосов. В ближайшее время Глава государства должен подписать соответствующие документы. Напомним, вместе с Казанью почетного звания удостоятся еще 19 городов.

В честь этого события, в столице Татарстана было решено запустить праздничный салют. Произойдет это 3 июля в 21.00. Он продлится пять минут. За это время будет использовано более 4 000 пиротехнических изделий.

Залпы дадут с трех точек – две баржи на реке Казанка к «Чаши», а также понтон у парка аттракционов «Кырлай».

- Лучшими местами для просмотра фейерверка станут территория у Центра семьи «Казан» и Кремлевская набережная, - сообщает Управление культуры.

СПРАВКА

С первых дней Великой Отечественной войны Казань и Татарская АССР развернули масштабную работу: все ресурсы были направлены на нужды фронта В этот период на военный лад были перестроены 139 предприятий города. Более 70 производств были эвакуированы в Казань из различных регионов страны.

В годы Великой Отечественной войны в городе выпускалось более 600 наименований оружия, боеприпасов и снаряжения для фронта. Нередко горожане умирали прямо у станков, отдавая последние силы ради будущей победы. На казанских предприятиях ежедневно выпускалась продукция, которой хватило бы, чтобы одеть полк и обуть дивизию.

За самоотверженный труд в тылу более тысячи человек в Казани были награждены правительственными орденами, около 74 тысяч отмечены медалями, а более 10 человек удостоены звания Героя Социалистического труда. Кроме того, 43 тысячам казанцам присвоено почетное звание «Труженик тыла».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных