2019-11-21T18:12:21+03:00

Минздрав Татарстана: стоимость справок от нарколога повышаться не будет

До 2020 года расценки сохранятся на прежнем уровне
Поделиться:
Комментарии: comments1
Как и по всей России в Татарстане из-за объявленного ранее подорожания справок возник ажиотаж.Как и по всей России в Татарстане из-за объявленного ранее подорожания справок возник ажиотаж.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Уже два дня наркологические диспансеры в республики находятся в осаде - водители, узнавшие про то, что с 22 ноября повышается стоимость справки от наркологов с 700 рублей до 5,3 тысячи рублей в Татарстане, спешат обменять свои удостоверения.

Ажиотаж был такой, что очередь занимали с вечера. Сегодня, 21 ноября, на улице Сеченова, дом 6, где расположен Республиканский наркологический диспансер, в такой очереди скончался пенсионер.

Ситуацию прокомментировал первый замминистра здравоохранения Татарстана Альмир Абашев.

- В течение текущей недели в поликлиниках республики наблюдается ажиотаж по получению справок от психиатра-нарколога для водителей. Хочу повторно обратить внимание жителей республики, что до конца текущего года стоимость справки не изменится, - заявил чиновник.

Напомним, что с учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Сейчас медицинские регистраторы и врачи психиатры-наркологи работают в усиленном режиме.

- Для ускорения очередей привлечены дополнительные сотрудники, - сообщил Абашев. - Мы просим жителей Татарстана не поддаваться искусственно созданному ажиотажу и придерживаться уважительного отношения друг к другу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оступился и упал: казанец умер в очереди к наркологу за справкой для водительских прав

До этого в Татарстане и без того из ажиотажа, накрывшего всю автомобильную Россию, устраивали давку с дракой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных