2019-09-11T18:40:47+03:00

В 2020 году Минфин России не выделит Татарстану ни одного кредита

С дефицитом бюджета придется справляться за счет оптимизации расходов, собирание долгов по налогам и расширения их базы
По словам премьер-министра республики Алексея Песошина, это вынужденный ход, сделанный по объективным причинам.По словам премьер-министра республики Алексея Песошина, это вынужденный ход, сделанный по объективным причинам.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На заседании Кабмина Татарстана по прогнозам социально-экономического развития и исполнению бюджета премьер-министр республики Алексей Песошин заявил, что у Минфина России в 2020 году в планах нет выделить региону хотя бы один кредит.

По его словам, это вынужденный ход, сделанный по объективным причинам. Так, что с дефицитом бюджета, а он будет, Татарстану придется справляться за счет существующих на месте реальных источников дохода.

Как уточнил Песошин, это должно быть сделано благодаря расширению налогооблагаемой базы, оптимизации статей расходов, а также взысканию долгов по тем же налогам.

Напомним, согласно последним прогнозам налоговые и неналоговые поступления в консолидированный бюджет Татарстана в 2020 год составит 279,1 миллиарда рублей, расходы же, без учета федеральных денег, - 282 миллиарда рублей. Дефицит при этом составит 2,9 миллиарда рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных