2018-01-16T20:04:08+03:00

«Сетевая компания»: причиной массового отключения света в Казани могло стать бурение строителей

То, что авария могла произойти из-за прокладки коммуникаций к возводимому жилкомплексу, является одной из самой вероятных
Поделиться:
Комментарии: comments2
Электрики до самого утра искали причины и перепроверяли оборудование.Электрики до самого утра искали причины и перепроверяли оборудование.
Изменить размер текста:

15 января на исходе дня в Казани в ряде районов пропало электричество. Разом без света остались почти 100 тысяч горожан. Потухли светофоры, прекратили ходить трамваи, люди застряли в лифтах.

Хоть и подача электричества была возобновлена всего за несколько часов, специалистам «Сетевой компании» пришлось провести всю ночь в поисках возможных причин произошедшей аварии. Сложности в этом добавляла и разветвленность кабельной трассы, и плотность городской застройки.

Также для двукратного увеличения надежности электроснабжения на подстанциях «Советская» и «Горки» были запущены трансформаторы Т-2.

- Одной из вероятных причин аварийного отключения явились действия сотрудников сторонней строительной организации при выполнении горизонтально-направленного бурения в ходе прокладки инженерных коммуникаций к строящемуся новому жилому комплексу, - сообщили «КП-Казань» в ОАО «Сетевая компания».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хроника происшествий в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных