Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics

Еще один чиновник Госстройнадзора стал фигурантом дела сгоревшего «Адмирала»

34-летний Роман Юдин вместе с коллегой Галией Исаевой проверял здание торгового центра, но нарушений не нашел

Проверки Госстройнадзор по требованию прокуратуры проводил дважды - в 2013 и 2014 году. Исаева лично осматривала здание, но каждый раз заявляла, что оснований для закрытия торгового центра нет. В 2014 году на явные нарушения в торговом центре указали специалисты МЧС РТ - подчеркнули, что имеются «явные изменения площади ТЦ за счет пристроек, в том числе многочисленных торговых помещений, примыкающих к фасаду комплекса». Но и в этот раз Исаева никаких нарушений не обнаружила. Вместе с ней на проверку в 2014-м выезжал Роман Юдин. По итогам Исаева подготовила письменный ответ в прокуратуру, где указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. По версии следствия, имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря».

Сегодня Роман Юдин вместе с Галией Исаевой стал фигурантом уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Адмирал». Следователи проверят причастность мужчины к противоправным действиям в ходе расследования.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» произошел 11 марта. Погибли 17 человек, пострадали - 50 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По делу "Адмирала" проходят шесть человек

В том числе миллиардер Алексей Семин, который находится во Франции. Всего же удалось задержать и арестовать четверых. В розыске пока бывший пристав Минзеля Сафина (подробности)

Корреспонденты «Комсомолки» нашли того, кто первым заметил пожар в ТЦ «Адмирал»

Руслан Кациев заявляет: горело вовсе не кафе, а склад торгового комплекса. Он лично тушил первые очаги пламени вместе с коллегами - из гидранта и «полторашек» с водой(подробности)

В Казани попрощались с героем

Подполкник МЧС РТ Сергей Костин, который ценой своей жизни вывел людей из огня, похоронен на Арском кладбище (подробности)