Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2013 14:59

Посадка Boeing велась вручную - один из двух автопилотов был отключен

Эксперты МАК сообщают, что предварительной причиной авиакатастрофы в Казани стали действия экипажа
Источник:kp.ru

Предварительной причиной крушения "Боинга" в Казани стали действия экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета, сообщает МАК.

"В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме Toga. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости", - говорится в сообщении МАК.

"Достигнув высоты 700 метров, самолет начал интенсивное пикирование, самолет столкнулся с землей с большой скоростью - свыше 450 км/час", - отмечают специалисты МАК.

Кроме того, "задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме".

С момента ухода на второй круг и до столкновения самолета с землей прошло около 20 секунд, приводит слова МАК "Интерфакс".

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании "Татарстан", который выполнял рейс по маршруту "Москва-Казань". Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

Напомним, 17 ноября в 19.24 в международном аэропорту Казани разбился самолет авиакомпании "Татарстан", который выполнял рейс по маршруту "Москва-Казань".

Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание. На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

Самолет "Боинг 737", выполняющий рейс 363, летел из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.

На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа - все они погибли.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КАТАСТРОФЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети появилось видео момента падения Boeing 737 в Казани. Отчетливо видно, как падает самолет (Читать далее) Разбившийся в Казани самолет не мог с первого раза сесть и в Москве. На данный момент рассматриваются две версии причин катастрофы - ошибка пилота и техническая неисправность (Читать далее) КРОМЕ ТОГО Случайные очевидцы взрыва Боинга в Казани: хлопок был очень сильным. Автолюбители, которые двигались по трассе, ведущей от аэропорта до Казани, говорят, что взрыв самолета был довольно мощным (Читать далее) МЧС опубликовал полный список погибших (Читать далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сын президента Татарстана отговорил лететь с ним жену, которой оставался месяц до родов. Ирек Минниханов возвращался из столичной командировки (Читать далее) В авиакатастрофе разбился казанский гений, который в 13 лет поступил в ВУЗ. Вундеркинд Мстислав Камашев летел домой к беременной жене. О Мстиславе Камашеве весь Татарстан заговорил в 2000 году. Шутка ли? Тринадцатилетний мальчишка поступил в Казанский государственный университет на факультет вычислительной математики и кибернетики (Читать далее) В авиакатастрофе погиб глава ФСБ Татарстана Антонов Александр. Он возвращался в Казань из рабочей командировки (Читать далее)

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КАТАСТРОФЫ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сети появилось видео момента падения Boeing 737 в Казани. Отчетливо видно, как падает самолет (Читать далее) Разбившийся в Казани самолет не мог с первого раза сесть и в Москве. На данный момент рассматриваются две версии причин катастрофы - ошибка пилота и техническая неисправность (Читать далее) КРОМЕ ТОГО Случайные очевидцы взрыва Боинга в Казани: хлопок был очень сильным. Автолюбители, которые двигались по трассе, ведущей от аэропорта до Казани, говорят, что взрыв самолета был довольно мощным (Читать далее) МЧС опубликовал полный список погибших (Читать далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Сын президента Татарстана отговорил лететь с ним жену, которой оставался месяц до родов. Ирек Минниханов возвращался из столичной командировки (Читать далее) В авиакатастрофе разбился казанский гений, который в 13 лет поступил в ВУЗ. Вундеркинд Мстислав Камашев летел домой к беременной жене. О Мстиславе Камашеве весь Татарстан заговорил в 2000 году. Шутка ли? Тринадцатилетний мальчишка поступил в Казанский государственный университет на факультет вычислительной математики и кибернетики (Читать далее) В авиакатастрофе погиб глава ФСБ Татарстана Антонов Александр. Он возвращался в Казань из рабочей командировки (Читать далее)

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети появилось видео момента падения Boeing 737 в Казани. Отчетливо видно, как падает самолет (Читать далее)

Разбившийся в Казани самолет не мог с первого раза сесть и в Москве. На данный момент рассматриваются две версии причин катастрофы - ошибка пилота и техническая неисправность (Читать далее)

КРОМЕ ТОГО

Случайные очевидцы взрыва Боинга в Казани: хлопок был очень сильным. Автолюбители, которые двигались по трассе, ведущей от аэропорта до Казани, говорят, что взрыв самолета был довольно мощным (Читать далее)

МЧС опубликовал полный список погибших (Читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сын президента Татарстана отговорил лететь с ним жену, которой оставался месяц до родов. Ирек Минниханов возвращался из столичной командировки (Читать далее)

В авиакатастрофе разбился казанский гений, который в 13 лет поступил в ВУЗ. Вундеркинд Мстислав Камашев летел домой к беременной жене. О Мстиславе Камашеве весь Татарстан заговорил в 2000 году. Шутка ли? Тринадцатилетний мальчишка поступил в Казанский государственный университет на факультет вычислительной математики и кибернетики (Читать далее)

В авиакатастрофе погиб глава ФСБ Татарстана Антонов Александр. Он возвращался в Казань из рабочей командировки (Читать далее)