Премия Рунета-2020
Казань
+28°
Boom metrics
Происшествия13 октября 2013 21:11

В Татарстане борец с педофилами убил свою коллегу за то, что она пыталась его сдать в полицию

Молодой человек безжалостно зарезал активисту «Окупай педофиляй»
Источник:kp.ru

Когда на автобусной остановке в поселке Сидоровка в Набережных Челнах в ночь на 13 октября обнаружили тело девушки в огромной лужи крови, то сразу было ясно, что это не простое убийство. Как уточнили в Следственном управлении СКР по Татарстану, 30-летнюю Елену Горбушкову 28 раз ударили ножом.

Девушку хорошо знали в Набережных Челнах - Лена возглавляла филиал националистической партии «Российский Общенародный Союз». Кроме того, девушка также выслеживала педофилов и сотрудничала с небезызвестным движением «Окупай педофеляй».

Как сообщил "КП" источник в следствии, по подозрению в зверском убийстве задержан 27-летний Никита Архипов.

- Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Вину он признал полностью, и уже показал, куда бросил нож, которым и зарезал женщину, - сообщили в СУ СКР по Татарстану.

Никита коротко и ясно объяснил, что убил Елену «на почве неприязненных отношений». Молодой мужчина также состоит в группе «Окупай педофиляй». При этом, как пояснил источник, юноша находился в федеральном розыске. Как стало известно «Комсомолке», девушка решила сдать «коллегу» полиции. И когда «защитник» детей узнал об этом, то в бешенстве зарезал девушку прямо на автобусной остановке. У Елены осталась 10-летняя дочь.

БОРЬБА ЗА ГОСПОДСТВО?

Известно, что движение «Российский Общенародный Союз» и «Окупай педофиляй» в последнее время сильно соперничали. А в августе этого года группа активистов из Набережных Челнов, ловивших педофилов «на живца», прекратила свою деятельность. На официальной странице в социальной сети члены группы выступили с видеообращением. Активисты заявили, что неоднократно подвергались нападениям.

- Кроме того, в нашу организацию входят и несовершеннолетние граждане (имеются в виду те подростки, которые становились «приманками» в ловле извращенцев), за которых мы несем ответственность и жизнь которых не можем подвергнуть опасности. Челнинцы относятся к нам крайне негативно, нас всячески оскорбляют в соцсетях. Это еще одна из причин закрытия. Видимо, людям мы не нужны. Берегите своих детей, - сказали борцы с педофилами.

Как отмечают сами члены бывшей группы, «не обошлось и без давления со стороны националистов».

С момента создания группы, добровольцы выявили несколько взрослых мужчин с маниакальным интересом к детям, среди которых были работник "КАМАЗа", учитель пения и сотрудник правоохранительных органов из соседнего города. Однако, после того как полицейские проверили видеозаписи с раскаянием задержанных активистами мужчин, в возбуждении уголовных дел было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

СПРАВКА КП

Движение «Оккупай-педофиляй» организовал националист Максим «Тесак» Марцинкевич. Члены организации отыскивают через интернет педофилов и приглашают тех на встречу. Свои действия снимают на камеры и выкладывают видеоролики в интернет. За три месяца существования, челнинская ячейка «Оккупай-педофиляй» сняла и выложила в сеть видео о семи любителях несовершеннолетних мальчиков.