2015-06-03T03:10:30+03:00

В Казани 128 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Это в три раза больше, чем в прошлом году
Изменить размер текста:

Восемь выпускников и вовсе оказались вундеркиндами: они получили 100 баллов сразу по двум предметам. Школ, которые готовят таких гениев, четыре: лицей им.Лобачевского при КФУ, лицей №131, гимназия №8 и школа №72. Все результаты перепроверялись и были подтверждены Роспотребнадзором. - Число «стобалльников» в целом увеличилось по таким предметам, как математика, химия, биология, информатика, литература и английский язык. К примеру, в этом году максимальное количество баллов по химии получили 63 выпускника, в прошлом - всего 2. В республике всего один выпускник - учащийся гимназии №7 - сдавший обществознание на 100 баллов, - рассказала сегодня на «деловом понедельнике» и.о. начальника Управления образования - заместитель начальника Валентина Афонская. Лучше стали и результаты по английскому языку: средний балл вырос на 17,6 пунктов. Но, что особенно радует, почти половина «стобалльников» останется в Казани и поступит в КНИТУ им.Туполева (КАИ), КГМУ, КФУ. Остальные поедут в Москву (МГУ) и Санкт-Петербург (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики).

- Число «стобалльников» в целом увеличилось по таким предметам, как математика, химия, биология, информатика, литература и английский язык. К примеру, в этом году максимальное количество баллов по химии получили 63 выпускника, в прошлом - всего 2. В республике всего один выпускник - учащийся гимназии №7 - сдавший обществознание на 100 баллов, - рассказала сегодня на «деловом понедельнике» и.о. начальника Управления образования - заместитель начальника Валентина Афонская.

Лучше стали и результаты по английскому языку: средний балл вырос на 17,6 пунктов. Но, что особенно радует, почти половина «стобалльников» останется в Казани и поступит в КНИТУ им.Туполева (КАИ), КГМУ, КФУ. Остальные поедут в Москву (МГУ) и Санкт-Петербург (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики).

- С представителями вузов Казани проводилась большая системная работа, а проректорам подавались списки нынешних успешных выпускников. Более того, в перспективе планируется включить в звено школа-вуз еще одну составляющую - предприятие, чтобы ученик с детства понимал, что хорошая учёба поможет устроиться на хорошую должность в будущем, - поделилась планами Валентина Афонская даст возможность устроиться на желаемую должность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных