Премия Рунета-2020
Казань
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество26 апреля 2013 14:49

В Чувашии пятилетняя девочка спасла тонущих детей

В деревне Яманово Канашского района едва не случилась трагедия
Источник:kp.ru

8-летний Алексей Абужаров и 5-летний Кирилл Васильев оказалась на волосок, от гибели попав в бурный поток реки Уреть.

Мальчики, вдохновленные прекрасной весенней погодой, решили прогуляться по берегу местной речушки. Во время незамысловатых детских развлечений ребята решили прокатиться на льдине.

Видимо, не подумав, что в теплую погоду лед уже основательно подтаял, мальчики стали жертвой собственной беспечности. Рыхлая льдина, уже больше напоминавшая снежный сугроб в воде, буквально развалилась на части под весом ребят.

Дети в одно мгновенье оказались в воде. Течение, которое с таянием снега только усилилось, за считанные мгновения вынесло ребят в запруду. Из последних сил Алексей и Кирилл смогли все-таки схватиться за бревно.

Ребят вот-вот должно было затянуть в образовавшийся водоворот. Бурный поток срывал с ребят обувь и одежду и грозил затянуть на самое дно. Дети настолько обессилили, что даже не могли позвать на помощь.

На их счастья по берегу гуляла их знакомая 5 летняя Юля Андреева. Увидев, в какой опасности, находятся ее сверстники, бесстрашная девочка поняла, что ничем не сможет им помочь и кинулась на поиски взрослых.

- Дяденьки, там мальчишки тонут, спасать их надо! - крикнула маленькая Юля, увидев двух мужчин. Взрослые не сразу поверили надрывающейся от крика девочке. Юля не отставала от взрослых и только своим упорством и желанием спасти ребят она заставила мужчин ей поверить.

- Когда мы с Алексеем Зайцевым прибежали на берег, Кирилл висел по пояс голый, - взволновано вспоминает Олег Кузьмин. - Опоздай мы на несколько минут, детей могло бы унести течением. Спасибо Юле, её настойчивость и спасла их.

Двое взрослых, благодаря хрупкой девочке, смогли вовремя вытащить Алексея и Кирилла из водной ловушки.

- Мне все говорят: «Юля молодец, Юля молодец». Чем я заслужила такую похвалу? Алешу и Кирилла из воды вытащили дядя Олег и дядя Леша, вот их и хвалить надо, - по-взрослому рассуждает пятилетняя спасительница Юля Андреева.

Спасенных мальчишек сразу же на «скорой» увезли в ЦРБ Шихазан. 8-летнего Алексея Абужарова после осмотра врачи уже отпустили домой к родителям. А 5-летний Кирилл Васильев до сих пор находится в больнице под присмотром медиков. Ребенок пережил сильный стресс и постепенно приходит в себя. Мальчик снова начал разговаривать.