2015-06-02T05:34:08+03:00

«Рубин» обвинили в вымогательстве сотен тысяч евро

Агент ФИФА Георг Яблуков, представляющий интересы полузащитника Гёкхана Тёре, обратился за помощью к президенту Татарстана
Поделиться:
Комментарии: comments2
Казанский клуб обвинили в вымогательствеКазанский клуб обвинили в вымогательстве
Изменить размер текста:

Скандал разгорается вокруг футбольного клуба «Рубин». Казанскую команду обвинили в вымогательстве. Сделал это агент Георг Яблуков, который представляет интересы полузащитника Гёкхана Тёре. Турок перешел в «Рубин» этим летом.

Так вот агент в письме, адресованном президенту Татарстана, просит разобраться Рустама Минниханова в ситуации, которая сложилась в «Рубине». Послание господин Яблуков разместил в «Твиттере».

Из письма следует, что некие люди, прикрывающиеся именем главного тренера и вице-президента клуба Курбана Бердыева, вымогают у Яблукова и его партнера господина Демиртаса деньги. Речь идет о сумме в несколько сот тысяч евро.

«Как адвокат футболиста ФК «Рубин« Гёкхана Тёре я обращаюсь к вам с просьбой решить проблему, возникшую у меня и у моего партнёра г-на Демиртаса в связи с трансфером нашего клиента в ваш футбольный клуб. К нашему глубокому сожалению, мы столкнулись с криминализированной обстановкой в клубе. В данный момент мы находимся в очень сложной для нас ситуации из-за того, что несколько сотрудников вашего клуба оказывают на нас давление с целью получения материального вознаграждения за трансфер нашего футболиста. Между мной и вашим клубом был подписан договор. Все обязательства с моей стороны были выполнены. Я прошу вас оградить меня, моего партнёра и прежде всего нашего клиента от давления лиц, не уполномоченных клубом выдвигать какие-либо требования финансового характера. Если в сторону нас или нашего клиента будет оказано какое-либо давление, у нас не будет другого выхода, кроме как обратиться в компетентные органы», говорится в письме, которое было опубликовано в «Твиттере» агента.

Стоит заметить, что Георг Яблуков приводя слова своего партнера Демиртаса, упоминает некоего Рустема, который сейчас находится в тюрьме. Если верить агентам ФИФА, то с их слов получается, что именно этот Рустем заведует финансовой частью вопроса. Исходя из этого можно сделать предположение, что речь идет о бывшем спортивном директоре «Рубина» Рустеме Саймонове, который был арестован весной 2008 года.

Читайте подробнее: Казанских бизнесменов обвиняют в 20 убийствах и трех похищениях людей

Его обвиняли в организации трех убийств и банды «Севастопольские». По решению суда в 2011 году Рустем Сайманов был приговорен к 8,5 годам лишения свободы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов письмо агента прочитал и поручил разобраться в ситуации своим подчиненным.

«Я письмо получил вчера, после проверки ответ напишу», написал глава республики в «Твиттере» в ответ на просьбу агента о помощи.

За комментарием и просьбой разъяснить ситуацию «Комсомолка» обратилась в пресс-службу футбольного клуба «Рубин», но там ответили отказом.

Еще больше материалов по теме: «"Рубин" в сезоне 2012/2013»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: