Происшествия

Скандал в Татарстане: На экс-министра экологии завели уголовное дело

Агляма Садретдинова обвиняют в превышении должностных полномочий

Сотрудники МВД Татарстана совместно с коллегами из СК России выявили факт превышения должностных полномочий бывшим министром экологии и природных ресурсов Татарстана.

По данным следствия, Аглям Садредтинов, будучи руководителем ведомства в 2007 году заключил контракт с фирмой, подконтрольной чиновнику. По договору за бюджетный счет должен был быть куплен специальный комплекс для утилизации биологических отходов, а для его работы на территории одной из больниц Казани построено здание. Однако руководство фирмы обязательства по договору выполнило только частично: все, чем ограничился исполнитель госзаказа – закупил одну установку по утилизации. Остальные деньги потратили по указанию должностных лиц министерства экологии республики, личности которых должно установить следствие.

Узнав об этом, глава ведомства попытался скрыть преступление. Аглям Садретдинов подписал документы об успешном выполнении госконтракта, между тем, утилизационный комплекс так и не был введен в эксплуатацию. Таким образом, бюджету Татарстана был причинен ущерб на сумму почти в 6 миллионов рублей.

Сейчас в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Бывшему министру грозит до 7 лет лишение свободы, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Напомним, Агляма Садретдинова подозревали в причастности к заказному убийству. Подробнее>>>

Читайте также:

В Татарстане освобожден от должности министр экологии и природных ресурсов.

Аглям Садретдинов (слева) производил впечатление "увлеченного" защитника природы

Аглям Садретдинов (слева) производил впечатление "увлеченного" защитника природы