Происшествия23 июля 2012 13:09

Муфтий Татарстана: Покушение было не на лидера мусульман, а на республику

Илдус хазрат Файзов идет на поправку и готовится к выписке

Сегодня члены Общественного совета при МВД Татарстана посетили в Республиканской клинической больнице председателя Духовного управления мусульман республики муфтия Ильдуса Фаизова.

Илдусу Файзову преподнесли букет и фрукты, а народная артистка России и Татарстана Венера Ганиева – свой альбом с новыми песнями.

Напомним, 19 июля в столице Татарстана был убит бывший зам муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов. Его застрелил киллер в подъезде собственного дома. А машина самого муфтия была взорвана, когда он ехал на работу. Ильдус хазрат Фаизов чудом остался жив.

На следующий день после этого события в Татарстане начались массовые задержания, как полагает следствие, людей причастных к преступлению.

Сейчас жизни муфтия уже ничего не угрожает, по его словам, себя он чувствует хорошо.

- Это покушение не только на лидера мусульманина или там лидера христиан. Это в целом преступление против Татарстана, - подчеркнул муфтий Татарстана Ильдус хазрат Фаизов.

Сейчас жизни муфтия уже ничего не угрожает, по его словам, себя он чувствует хорошо

Сейчас жизни муфтия уже ничего не угрожает, по его словам, себя он чувствует хорошо

Коллеги по Общественному совету при МВД Татарстана пожелали ему скорейшего выздоровления и восстановления сил для дальнейшей совместной работы, сообщает пресс-служба ведомства.