Задержан пятый подозреваемый в деле о покушении на муфтия Татарстана

Это 26-летний мужчина, который мог привести в действие взрывное устройство

В первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Татарстану задержан очередной подозреваемый, который будет проверен на причастность к покушению на убийство Илдуса Фаизова.

- По версии следствия, зарегистрированный в Казани 26-летний Абдунозим Атабоев незадолго до взрыва автомобиля Файзова двигался следом за ним за рулем своего автомобиля, а непосредственно после случившегося поспешил уехать с места происшествия, - сообщает Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Это уже пятый подозреваемый, задержанный по делу о покушении на муфтия республики. Следователи отмечают, что каждого из них сейчас тщательно проверяют на причастность к совершенным преступлениям – убийству Валиуллы хазрата Якупова и покушению на Илдуса хазрата Фаизова. В том случае если их причастность не будет подтверждена собранными по делу доказательствами, они будут немедленно освобождены.

Напомним, сегодня утром были задержаны четверо подозреваемых:

Среди задержанных Председатель совета директоров компании «Идель-Хадж» 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода «Вакф» житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов.

По делу о покушении на муфтия Татарстана задержаны четверо подозреваемых. Подробнее>>>

В настоящее время правоохранительными органами республики проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание лиц, совершивших указанные преступления.

Муфтий Татарстана ранен, его экс-заместитель убит