Общество23 июня 2012 7:19

На теплоходах Татарстана не хватает спасжилетов

Похоже, трагедия с «Булгарией» ничему не научила

Перед началом навигации-2012 в порту Казани провели с десяток проверок. С «ревизией» побывал и министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин. Серьезных нарушений тогда не нашли и браво отрапортовали «к речным прогулкам суда готовы».

И все они вышли в рейс. Пока с проверкой, неожиданной для речников, не нагрянула транспортная прокуратура. Она то и нашла серьезные нарушения.

- На некоторых судах не соблюдается требования пожарной безопасности, безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Конкретно на судах не хватает спасжилетов, огнетушителей, а экипаж не проводит ревизию систем безопасности, - заявили в татарской транспортной прокуратуре.

Мало того, как выяснилось - экипажи судов не умеют пользоваться жилетами! Крушение «Булгарии», унесшей 122 жизни, ничему, похоже, речников не научила.

- Все предписания прокуратуры нами получены и они будут выполнены, - только и ответили «КП» в речном порту.

Похоже, трагедия с «Булгарией» ничему не научила

Похоже, трагедия с «Булгарией» ничему не научила

Прокуратура пришвартовала сразу три судна: «Ом-73», «Ом-173», «Московский – 21». До устранения всех нарушений.

- Эти суда перевозят дачников, горожан и гостей столицы на другой берег Волги, - пояснили в речном порту Казани. - Все, что касается требований пожарной безопасности, то эти нарушения уже устранены. Все остальное дело времени.

Вот только какого «времени» непонятно: для речников навигация наступила настолько внезапно, что не успели купить спасжилеты и обучить экипажи?