Общество13 мая 2012 7:13

Вслед за Москвой оппозиционные «гуляния» начались в Казани

В столице Татарстана проходит флешмоб «Белая неделя»

Активисты организации казанский гражданский союз проведут серию акций в поддержку оппозиционных «народных гуляний» в Москве. Флешмоб солидарности жители столицы Татарстана назвали «Белая неделя». Начиная с этих выходных и до 18 мая, казанцы из местного гражданского союза будут «гулять» по городу.

Первая прогулка прошла накануне 12 мая. Горожане поддерживающие протест прогулялись от сквера Тукая по улице Кремлевская и обратно, раздавая белые ленточки. Повязали их и на решетку в казанском Кремле.

- Мы будем действовать солидарно с москвичами и жителями других регионов России. Наша задача – показать власти, что акции протеста – это не временное желание «побузить» кучки хипстеров и маргиналов, а последовательная и твердая позиция, направленная на проведение преобразований в стране для ее успешного развития. Мы выражаем поддержку всем тем людям, кто вышел и продолжает выходить на улицы Москвы и других городов России для защиты наших прав и мирного принуждения власти к развитию страны, - говорят активисты казанского гражданского союза.

Казанцы повязали белые ленточки на решетку кремля

Казанцы повязали белые ленточки на решетку кремля

Фото: ВКонтакте

«Гуляния» будут проходить каждый день вплоть до 18 мая. Каждый флешмоб будет длиться примерно 30 минут и завершаться аплодисментами.

Напомним, 6 мая в Москве прошла акция оппозиция, которая закончилась массовым побоищем. В результате были задержаны около 400 человек, десятки людей и сотрудников полиции в ходе столкновений получили травмы и оказались в больнице.

"Марш миллионов" закончился массовым побоищем

"Марш миллионов" закончился массовым побоищем

После этого лидеры оппозиции устроили ночные «народные гуляния», которые продолжаются до сих пор.