Происшествия2 мая 2012 16:00

Стало известно о новой жертве сотрудников ОП "Дальний"

67-летний мужчина обвиняет стражей правопорядка в избиении
Еще один пострадавший признался, что его били в "Дальнем"

Еще один пострадавший признался, что его били в "Дальнем"

Еще одно уголовное дело возбуждено на полицейских «Дальнего». Сотрудников прославившегося отдела полиции подозревают в избиении 67-летнего жителя Казани.

14 февраля 2008 года с остановки «Проспект Победы», якобы за совершение административного правонарушения, в «Дальний» был доставлен 67-летний мужчина.

По версии следствия, в отделе полиции житель Казани подвергся насилию с стороны сотрудников МВД.

Той же ночью родственники забрали мужчину из отдела и доставили в РКБ. В больнице медики зафиксировали у потерпевшего гематомы окоглазничной и височной областей, а также ушиб головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий», сообщает СУ СКР по Татарстану.

Напомним, в марте этого года в Казани разразился громкий скандал. После задержания и допроса в отделе полиции «Дальний» в больнице скончался 52-летний житель столицы Татарстана Сергей Назаров.

По подозрению в издевательствах над задержанным арестованы пять сотрудников участка. Сам отдел расформирован, а министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров в итоге был вынужден уйти в отставку.