2015-06-02T03:43:02+03:00

«Сотворение мира-2012» из Казани перенесли в Пермь

В этом году рок-фестиваль впервые пройдет не в Казани. Скорее всего музыкальный форум отныне будет кочевать по городам [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Юбилейное пятое «Сотворение мира», ставшее для ценителей живой рок-музыки любимым событием лета, пройдет не в Казани. Шок, разочарование, и непонимание - за что? - вот, пожалуй, основная реакция казанских поклонников фестиваля.

- «Сотворение мира» 30 июня станет грандиозным финальным аккордом фестивального марафона «Белые ночи в Перми-2012», - сообщил на своей страничке в «фейсбуке» арт-директор фестиваля Александр Чепарухин. - В ночь с четверга на пятницу я летел в самолете Москва-Пермь вместе с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Это был его последний день в роли губернатора. И буквально за несколько часов до своей отставки Чиркунов принял чрезвычайно важное для нас решение, что «Сотворение мира» пройдет в Перми.

Официальная версия «смены прописки»: рок-фестиваль переехал из-за масштабного строительства в центре Казани. Площадь Тысячелетия - площадка, где всегда проходило «Сотворение мира», уже сейчас перекрыта и «перерыта». А летом Ленинскую дамбу вообще на реконструкцию перекроют, так что проводить фестиваль в этом году в Казани попросту негде: другую площадку, которая бы отвечала всем требованиям безопасности, и была такой же красивой, найти не удалось. Да и возможно ли будет на площади у Кремля проводить какие-либо народные гуляния – вопрос открытый, ведь после завершения реконструкции там будет двухуровневая развязка. Так что лишилась Казань фестиваля временно или же попрощалась насовсем, неизвестно.

Фестиваль собирал музыкантов с разных континентов

Фестиваль собирал музыкантов с разных континентов

- Мы изначально планировали, что фестиваль будет кочевым, -прокомментировал «КП» ситуацию пресс-секретарь «Сотворения мира» и мэрии Казани Сергей Лобов. - В этом году его согласились принять в Перми. Этот город был выбран потому что там параллельно проводится фестиваль «Белые ночи». Его устраивают те же промоутеры, что и «Сотворение». Так что фестиваль в плане организации будет проведен с минимальными потерями. Ну, а говорить о его возвращении в Казань пока преждевременно. Да, в рамках проведения Универсиады этот вопрос будет обсуждаться. Что же касается площади Тысячелетия, то тут пока трудно что-то комментировать. Потеряем мы эту площадку или нет, пока не ясно.

Посмотреть "Сотворение мира" приходило более 100 тысяч зрителей

Посмотреть "Сотворение мира" приходило более 100 тысяч зрителей

По традиции фестиваль завершался салютом

По традиции фестиваль завершался салютом

Сотворение мира в Казани посетило более 200 тысяч человек.Кристина ДЕСЯТОВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: