Политика27 марта 2012 6:35

На митинг в Казань против поизвола полици ждут Юрия Шевчука и Noize MC

Крупная акция протеста должна пройти в столице Татарстана 31 марта
Одна из предыдущих акций протеста закончилась потасовкой

Одна из предыдущих акций протеста закончилась потасовкой

После ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани один за другим проходят митинги против произвола полиции. Одна из акций протеста даже завершилась массовой потасовкой ее участников и сотрудников правоохранительных органов. Подробнее>>>

И вот на этой неделе казанские активисты готовятся провести еще один крупный митинг. На этот раз в столице Татарстана ждут не только местных оппозиционеров, но и лидеров протестных движений изх Москвы. Приглашения уже отправлены Борису Немцову и Сергею Удальцову.

Кроме того, ожидается, что участие в митинге примут – музыкант Юрий Шевчук и известный рэпер Noize MC.

К слову, Иван Алексеев (настоящее имя Noize MC – прим. ред.) уже принимал участие в казанской акции протеста против "нечестных выборов".

В тот день у него был концерт в Казани, и он решил поддержать митингующих. Чтобы не вызывать лишний ажиотаж артист надел маску с прорезью для глаз. Подробнее>>>

Приход Noizе MC явно порадовал толпу

Приход Noizе MC явно порадовал толпу

Приезд известного музыканта в Казань исключительно ради митинга - маловероятен. Музыкант находится в гастрольном туре и 31 марта у него концерт в Симферополе.

Напомним, 11 марта в Казани разразился громкий скандал. 52-летний житель столицы Татарстана Сергей Назаров, задержанный по подозрению в краже, был изнасилован в полицейском участке и умер от полученных травм в больнице.

Как только стало ясно, что стражи порядка виновны, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров уволил 9 полицейских - все руководство отдела «Дальний» и пятерых полицейских, непосредственно причастных к преступлению. По решению суда они были арестованы и отправлены в СИЗО на 2 месяца.

Как выяснилось, в отделе «Дальний» насильственные методы «допроса» едва ли не норма. О том, что они стали жертвой полицейских рассказали уже десять человек. Сразу после этого в МВД заработала «горячая линия» для тех, кто столкнулся с произволом в отделе «Дальний».